美高梅官网

杨官屯乡:“好婆媳”传播好家风

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-21   来源:

  本报讯 为大力弘扬社会主义核心价值观,在全乡发掘坚守正道、虔诚勤勉、孝老爱亲的典型人物,激发见贤思齐的正能量,茌平县杨官屯乡在全乡开展“好婆婆”“好媳妇”评选活动,推动全乡精神文明建设工作再上新台阶。

  “好婆婆”“好媳妇”评选活动通过个人自荐、群众推荐和小组推荐的方式进行报名,村“两委”成立评审小组进行审核,评审小组根据被推荐人的具体情况确定“好婆婆”“好媳妇”候选人,在村里进行公示。公示期间无异议后报乡评审委员会。

  11月5日,该乡召开了村级妇联主席参加的“好婆婆”“好媳妇”评选活动推进会,会议要求深刻理解家庭文明建设的内涵,勇于担当家庭文明建设的重任,不断创新家庭文明建设的方式,善于运用新媒体、新手段,推选出人人信服的“好婆婆”和“好媳妇”。

  评选活动引导广大家庭重视家庭角色塑造,弘扬互敬互爱、互让互谅的家庭美德,树立文明家风,建设和谐家庭,推进文明城市创建,进一步发掘和宣传“好婆婆”“好媳妇”典型事例,由杨官屯乡妇联牵头,对此次评选活动进行了广泛宣传,充分利用宣传栏、发放评选材料、召开会议等手段,大力宣传“好婆婆”“好媳妇”评选活动的意义,宣传先进妇女典型,宣传身边的好人好事,为活动的开展营造浓厚的社会舆论氛围。□记者 叶晨雯通讯员 马秋月

(责任编辑:郭 艳娜)