美高梅官网

许营镇:开展创城问卷调查

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-21   来源:

  本报讯“您认为当地宣传和践行社会主义核心价值观的实际效果如何?”“您对本地的市容环境满意吗?”……10月26日,家住高新区许营镇天津路社区的居民李季刚一家刚吃完晚饭,就听到有人敲门,开门一看,原来是“红色挎包”志愿者开展文明城市创建活动入户问卷调查来了。在志愿者的指导下,他认真填写了调查问卷。“红色挎包”志愿者集中调查,村级文体辅导员逐户调查,中小学生带动调查……许营镇组织动员各方力量,多形式开展创城问卷调查,面对面,手把手,耐心细致地向居民宣传创城的意义和内容,发放创城宣传资料,并向居民解释问卷内容,指导居民填写调查问卷,认真搜集居民对创城工作的建议。

  创建文明城市,家家是窗口。问卷调查活动,在较短的时间内让百姓知道创城、参与创城、支持创城,更让大伙儿把对“创城”的想法和意见一吐为快。天津路社区居民李季刚说:“现在,社区政务服务中心实行‘一次办好’,脸难看、事难办的现象没有了。这方面,大家比较满意。”“邻里关系,很和谐啊。”“生活安全感?还好吧。”“文明出行,这个改善很多。”“虚假广告嘛,肯定存在,反正我是见过的。”“社会文化环境,我觉得,很一般。”“志愿服务,还是挺多的,你们就经常来”……

  据了解,许营镇新一轮创城问卷调查累计发放问卷6000余份,实现了辖区居民全覆盖。许营镇相关负责人表示,接下来他们会将收集到的意见和建议进行汇总,为下一步创建工作的开展提供依据。同时深入宣传讲解创建全国文明城市相关知识及其重要性,有效提升辖区居民素质,营造“人人创建”的浓厚氛围,切实让文明植根于百姓心田。□记者 胡 欣通讯员 郑庆杰

(责任编辑:郭 艳娜)