美高梅官网

卡车拖行轿车人命关天 鲁西集团好员工挺身相救

sdlc.wenming.cn   时间:2018-06-19   来源:

  聊城新闻网讯 “真是太谢谢你们了!如果当时没有你们的帮助,真不知道会有什么严重的后果!”6月15日上午,在聊城一中任教的曹永雷到鲁西集团,将一面锦旗送到该集团第一工程事业部传热节能公司的张修振、刘昭浩、齐玉祥三人手中,以感谢他们的热心救助。

  5月25日中午,张修振、刘昭浩、齐玉祥三人在驾车回厂途中,当行驶至S 329省道韩集路口时,发现一辆小轿车紧贴卡车后面向东行驶。张修振有点奇怪,仔细一看,糟了!原来是小轿车车头卡在卡车后保险杠上,被卡车一路拖行。小轿车驾驶员肯定受伤,情况万分危急!

  张修振见状,向同伴大喊一声:轿车遇险了!随后,他不顾一切猛踩油门超过卡车,将卡车喊停。卡车停后,他们三人将车停路边,从车上跑下来,一边让卡车司机拨打120,一边迅速跑向卡车后面救人。

  他们看到小轿车前挡风玻璃破碎,驾驶座一名男子头部、手部鲜血直流,汽车安全气囊已经弹出。他们立即小心翼翼将把伤者扶出驾驶室。伤者意识模糊,受伤部位不断流血。他们立即帮助伤者止血等待医护人员,随后通知伤者家属。一直等到救护车赶来后,他们三人才回公司上班。

  “因为家中有事,我一个人开车回东阿,一时打盹,追尾了刚从厂区驶出的卡车。身边没有其他人,多亏三位好心人及时发现并救助,才没有大碍。在送到医院后,他们还发短信告诉我妻子当时我的受伤部位,嘱咐仔细检查。”曹永雷伤愈后,第一件事就是到鲁西集团去感谢救命恩人。他接受记者采访时,对鲁西集团的好员工充满感恩之情。

  面对曹永雷的感谢,三人表示,助人为乐是中华民族的传统美德,人命关天的事情,无论是谁遇上了,都会伸手救援。“去年有两辆大车追尾,在当时救护人员人手不够时,四位下班途中的鲁西集团员工正好路过,他们一同帮助消防与医生抬伤员。大事小事勇当第一,在每天的生活中弘扬社会主义核心价值观,是我们鲁西集团每位员工的自觉行动。”张修振说。

  鲁西化工集团第一工程事业部副部长刘存杰表示,企业为有张修振、刘昭浩、齐玉祥这样的员工而骄傲。他们见义勇为,助人为乐,是“以人为本,积极践行社会责任”企业文化氛围的贯彻体现。鲁西集团作为大型国有企业,企业领导与员工自觉以践行社会责任为己任,弘扬正能量,为社会做贡献。

  (记者 李太斗)

(责任编辑:郭 艳娜)