美高梅官网

爱心,在这里传递……

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-09   来源:

  □本报记者 布双起

  本报通讯员 刘月洁

  11月2日上午8点半,阳谷县西湖镇政府一楼大厅里,人们排着队,正在为大刘庄村一位刚出生不到50天、患有肠粘膜坏死的婴儿捐款。从镇党委书记、镇长到一般工作人员,大家都依次走到捐款箱前,献出自己的一份爱心。据民政所工作人员介绍,在不到一个小时的时间里,捐款就达到10150元。

  这是一个不幸的家庭,母亲殷丹丹八年前患有尿毒症,一周要做三次透析;婆婆瘫痪多年,娘家弟弟2016年因车祸去世。她想给婆婆家留个后代,怀孕了两次都没留住,第三次终于保住了,没想到怀孕28周的时候不幸早产,生下来只有一斤八两,出生40多天又患上了肠粘膜坏死需要做手术,现在在聊城市人员医院重症监护室救治,每天要花费五、六千元,借遍亲戚朋友的钱,还是解决不了问题。西湖镇党委政府负责人听说这件事后,第一时间到家里慰问,同时,在机关工作人员中发出倡议,号召大家为这个可怜的孩子和不幸的家庭进行捐款。大家听到这个消息后,一边为这个不幸的家庭感到心痛,一边伸出援助之手。镇长侯庆涛告诉记者说:“对于这个不幸的家庭,我们在号召西湖镇政府机关工作人员进行捐款的同时,也向社会上发出倡议,呼吁社会各界伸出援助之手,救救这个可怜的孩子。作为西湖镇党委政府,我们将持续关注关心这个家庭。”

  在捐款现场,记者见到了镇机关干部孙连强,他妻子是下岗职工,儿子刚结婚,自己身体也不好,但听到这个消息后,也捐出了100元,“钱虽不多,但是我的一份心意。祝愿这个孩子早日康复。”李德安、李晨原来在西湖镇上班,现在调到其他单位工作,听说这件事后,一早就赶到西湖镇政府,献出自己的一份爱心。记者还了解到,大刘庄村村民和在外工作人员听说这件事后,也纷纷捐款。

  西湖镇党委书记张涛说:“扶危济困,奉献爱心,是中华民族的传统美德。这次捐款,虽然是自愿的,但大家的积极性都很高。我们呼吁所有爱心者、爱人者,伸出我们爱的双手,用自己的一个小小善行,让这个不幸的家庭感受到党和政府的关心,感受到社会的温暖!”

(责任编辑:郭 艳娜)