美高梅官网

开发区广平乡:全力做好创城工作

sdlc.wenming.cn   时间:2018-12-04   来源:聊城日报

  本报讯 在全国文明城市创建工作中,开发区广平乡高度重视,积极部署,高质量开展各项工作,力争本辖区创城工作迈上新台阶。

  调优状态,把压力变动力。广平乡召开创城专题工作会,对创城工作进行动员部署,要求全乡上下认清形势,统一思想,凝聚共识,把压力转化为动力,逐项抓好创城各项工作落实。同时加强工作督查,不定期对各社区各部门创城问题整改落实情况进行督导检查,及时发现问题,督促整改到位。对落实不到位、工作不力的责任社区和责任人,将采取通报、约谈等形式进行问责。

  全员发动,凝聚合力广泛宣传。该乡在乡政府驻地主要道路两侧及颐和家园社区内悬挂有关社会主义核心价值观、讲文明树新风、图说我们的价值观等宣传图板、宣传条幅100余块,发放入户调查问卷2万余份,发放宣传购物兜2000余个,发放创城围裙2000余个,切实提高辖区百姓对创城工作的认同感、知晓率和参与率,提升村民的文明素质,营造良好的创城氛围。该乡将坚持全方位、高密度、广覆盖,继续加大创城宣传工作力度,教育引导广大群众积极参与到创城工作中来,打一场为民、惠民、全民参与的创城攻坚战。

  对标提升,全力以赴抓整改。该乡开展自查自纠,严格对照创城标准,拉出任务清单,找准短板和不足,认真加以整改,落细落实测评细则的每项指标;实行创城网格化管理,将涉及本乡镇环境卫生、市容秩序、市场整治等创城任务进行细化、分解,确定具体帮包社区和责任人,要求执法队、网格员等部门联合各社区加大创城问题整改力度,对农贸集市、乡政府驻地主要街道等重点场所,背街小巷、垃圾箱、摊点群等重点部位,垃圾死角、占道经营、乱贴乱画等重点问题进行大排查、大整治、大清理,大力提升辖内居民幸福指数。□记者 薛蓓蓓通讯员 杨童瑶

(责任编辑:郭 艳娜)