美高梅官网

聊城:五一期间接待旅客16.74万人次

sdlc.wenming.cn   时间:2018-05-07   来源:聊城晚报

  5月1日,记者从市旅发委了解到,今年五一小长假,我市重点监测景区共接待游客16.74万人次,同比增长22.83%;营业收入343.60万元,同比增长15.56%。全市未发生一起重大旅游安全事故,旅游经营秩序井然。

  今年五一小长假,我市各县(市、区)推出了系列丰富多彩的活动和各类优惠政策,为游客献上一份高质量的旅游大餐。

  江北水城运河巴士开创全省先例,在五一期间正式运营,开启全天候“水城游”新模式,让市民游客领略到“景在水边、船在景中、身在其间”的良好体验。中华水上古城以“感受非凡魅力,打造活力古城”为主题,举办了山东省民间艺术博览会、裸眼3D灯光秀、乐队表演等特色非遗展演,让游客在欣赏美景的同时参与其中。东昌湖风景区在月亮岛大舞台举办“春韵水城——庆五一·纪念改革开放40周年暨聊城撤地设市20周年”系列公益演出,歌曲、舞蹈、戏曲、相声、小品、魔术、杂技等特色节目轮番上演,丰富了市民游客的精神文化生活。

  五一小长假,我市推出了以“赏花、踏青、水浒体验、民俗体验”等为主题的综合性乡村旅游新线路,观光、采摘、赏花、垂钓、特色餐饮等系列产品全部囊括其中。东阿县第二届油用牡丹观光节、刘道之温泉旅游度假村、高唐向阳花开、泉聚苑养生休闲旅游度假村、临清海棠家园等景区,通过采摘果蔬和销售特色农产品、花卉等,让市民和游客在欣赏乡村美景的同时还能品尝新鲜的果蔬、美食,体验采摘乐趣。

  另外,聊城检查督导小组深入景区进行现场督察,重点检查景区承载量及应对措施。五一假期全市旅游市场秩序良好,无重大旅游服务质量投诉,未发生旅游安全事故,旅游市场安全平稳运行。

  记者 张目伦 通讯员 胡海涛

(责任编辑:郭 艳娜)