美高梅官网

文明出行不应只是口号

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-22   来源:

  于伯平

  文明交通是城市文明创建的一个重要窗口,更是市民素质、城市文明程度最直观的体现。当前,随着我市创建全国文明城市工作的开展,一些不文明的交通劣迹正在逐渐销声匿迹。

  然而,文明出行不仅体现在不闯红灯、不跨护栏、不乱闯马路上,它需要市民养成良好习惯。文明城市创建是每一位市民的责任,而司机作为城市的“脸面”,它的素养直接影响着外地人对城市的第一印象。良好的文明交通行为不是一朝一夕就能养成的,它需要我们大力的宣传、耐心的劝导,将文明出行的“种子”植根到市民的心中。文明交通需要依靠媒体平台,传播交通文明的“正能量”。现代互联网等新兴媒体互动性强、宣传途径广泛,通过网友等参与者对交通行为的曝光可以最大限度地遏制不文明的交通行为,更好地树立广大市民良好的交通习惯和文明出行意识。文明交通是社会文明程度的 “晴雨表”。随着文明城市的创建,市民的交通素质将能得到质的飞跃,懂交规、摒陋习的文明出行将不再只是一句口号。

(责任编辑:郭 艳娜)