美高梅官网

开发区构建消费增长驱动新体系

sdlc.wenming.cn   时间:2018-08-03   来源:

  开发区讯 近年来,开发区积极落实内贸流通动能转换,引导对接、提升现代化水平、推进相关项目建设,构建现代消费增长驱动新体系。

  开发区推动传统实体零售企业和大型专业市场创新转型,积极引导实体零售企业同电商、物流、金融、电信、市政等进行对接,拓展智能化、网络化全渠道布局。探索开展大型专业市场的创新转型工程,推动“互联网+”技术的推广,提升商贸流动领域信息化、标准化、现代化水平,建立公共信息服务平台,实现电子商务与线下实体的双引擎发展,推进汇通金属物流园二期的建设,推动电子商务产业园的提升,结合花卉产业建设开展以钢管和花卉为主的蒋官屯电商小镇。

  继续提高电子商务发展水平,大力发展电商服务业,完善电商服务业产业链。以乖宝为试点完善“品牌+电商”的开展及运作模式,实现全区重点企业的推广。继续加大对南张楼及北贾村农村电商工作的支持力度,完善“供应—线上销售—线下服务”流程,实现农村电商发展的标准化,并以此为试点建设一批“电商村镇”。

  优化传统内贸流通环境,整治传统内贸流通市场规范,全力推进金田阳光商贸城的建设,出台城乡农贸市场建设规划及提升改造政策,完成明珠农贸市场搬迁提升及江北水镇农贸市场新建工作,实现贸易流通领域的优化升级,以新动能推动消费增长。□薛蓓蓓

(责任编辑:郭 艳娜)