美高梅官网

温暖的是民心

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-21   来源:

  王军豪

  供暖季如约而至,这几天,亲朋之间总会询问“你家暖气热不热?”与往年不同的是,市民的抱怨声少了,很多人在“炫耀”今年家中的温度比往年供暖季高了不少。供暖质量的 “高”与“低”,直接关乎民心的“冷”与“暖”。为保证供暖质量,我市各级各部门、相关供热企业做了大量工作以及有益的尝试,真正实现“暖气热、民心暖”。

  伴随着我市城市框架的不断拉大,产业集聚区和各类住宅小区的落地建设,城区居民采暖需求巨大和集中供热发展缓慢的矛盾日益凸显。为满足城区居民日益增长的供热需求,我市引导和帮助供热企业开阔思路、创新机制,加快重点工程建设,提升供热能力。今冬,市城区新增集中供热面积100多万平方米,基本满足了用热需求。此外,我市还全面启动了供热直供到户工作,进一步提升供热质量和服务水平。

  民生最重是情怀。做好供暖工作,是心系人民与为民担当的同频共振,也是心系群众、情牵民生的大情怀。供暖工作做得怎么样,群众的满意度是最好的检验标准。让一个个家庭的暖气热起来,才是惠民生、促民安、得民心的应有之举。

(责任编辑:郭 艳娜)