美高梅官网

驾驶陋习需时时检讨

sdlc.wenming.cn   时间:2018-11-27   来源:

  叶晨雯

  随着城市机动车保有量增加,市民在出行方便之余,不文明驾驶行为也随之产生。每一名驾驶员,都应时时检讨自己的驾驶陋习,确保文明出行。

  开车接打电话、车窗抛物、随意变更车道、转弯不打转向灯、行车加塞、不礼让行人、随意停放车辆……在生活中,我们时常见到这样的不文明行为,有的驾驶陋习看上去很不起眼,但倘若不加以重视,坚决改正,却是潜在的危险。各种交通陋习不仅成为引发交通拥堵、交通事故的直接隐患,更给城市文明增添了不和谐的音符。

  在沈阳,交管部门总结出了驾车的10项礼仪,车主可以时时对照礼仪规范反观自身行为,给自己提个醒。文明常驻心中,陋习需时时检讨。开车上路,不良驾驶习惯是时刻潜伏的安全隐患,文明驾驶的意识一刻也不能松动,时时检讨,自我改正,共同抵制驾驶陋习,才能共创和谐的交通环境。

(责任编辑:郭 艳娜)