美高梅官网

聊城市第三人民医院爱心志愿者走进儿童福利院

sdlc.wenming.cn   时间:2018-05-25   来源:聊城日报

志愿者为孩子们精心准备的书籍礼品。图片来源:聊城日报

  本报讯 为构建和谐社会,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,日前,聊城市第三人民医院儿科专家、志愿者服务队来到聊城市儿童福利院开展“学习雷锋精神,共创文明城市”志愿服务活动,为孩子们免费查体,并为孩子们带去了精心准备的书籍礼品。

  志愿者们通过给孩子免费查体和给孩子们讲故事等形式,让孩子们深切感受到了社会大家庭的温暖,活动现场暖意融融,气氛和谐,孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容。在福利院工作人员的带领下,志愿者们还参观了福利院的内部结构、生活设施、学习环境,了解孩子们的生活状况。

  据了解,这次义诊共为大约80名小朋友进行了初步检查。志愿者们为每一位小朋友进行了肺部及心脏的听诊,并与福利院的医护人员交流了关于小朋友的日常保健及护理知识。市三院的儿科大夫们还为数名病情较严重的小朋友进行了全面检查,最后志愿者们还给小朋友们送出了120份礼物。

  近年来,聊城市第三人民医院不断担负起公立医院的社会责任,发挥专业优势,组织医护人员进乡村、进学校、进社区、进企业,深入开展健康宣教活动。针对特殊群体积极开展义诊送健康、送温暖活动,受到了群众欢迎。 □记者 林 晨通讯员 杨旭光

(责任编辑:郭 艳娜)